Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Berita

Pengembangan UMKM Melalui Budidaya Lele, Strategi Peningkatan Ketahanan Pangan di Desa Padajaya

2170
×

Pengembangan UMKM Melalui Budidaya Lele, Strategi Peningkatan Ketahanan Pangan di Desa Padajaya

Sebarkan artikel ini
Oplus_131072
Example 468x60

INDVESTA.ID – Pemerintah Desa Padajaya, Kecamatan Jampangkulon, Kabupaten Sukabumi, melaksanakan program kreativitas UMKM budidaya ikan lele sebagai upaya memperkuat ketahanan pangan masyarakat.

Diketahui, Program yang didanai melalui Dana Desa ini menanam sekitar 5.000 bibit lele ini telah berjalan selama satu bulan.

Kepala Desa Padajaya, Ade Hermawan (Ade Noyod), mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan meningkatkan kemandirian pangan dan membuka peluang usaha bagi warga. “Kami ingin masyarakat bisa mandiri memenuhi kebutuhan protein sekaligus mendapat manfaat ekonomi,” ujarnya, Jumat 17/10/2025.

Sementara itu, Kasi Binwas Kecamatan Jampangkulon, Deni Kurniawan, mengapresiasi langkah Desa Padajaya dan berharap program serupa bisa diterapkan di desa lain.

Program ini diharapkan menjadi contoh sukses penguatan ketahanan pangan lokal menuju terwujudnya Sukabumi Mubarakah yang mandiri dan sejahtera.

(M.Rangga)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *